Brotbacktopf/Terrine No. 2 'Marguerites', weiß
Keine
Original Elsässer Keramik, handgetöpfert und handbemalt.
VerfügbarkeitAuf Lager
Nur 1 übrig
SKU
dr02-000231
68,00 €
Diese Terrineform wird im Elsass traditionell zur Zubereitung von "Baeckeoffe" benutzt. Wir haben herausgefunden, dass sie sich hervorragand zum Brot backen eigenen. Aufgrund ihres besonderens Ton und des Deckels bleibt das in diesen Formen gebackene Brot enorm saftig und backt trotzdem kross mit einer herrlichen Kruste.
Der Baeckeoffe ist ein typisch alemannisch-elsässisches Gericht. Üblicher Weise werden für den Baeckeoffe Fleisch und Gemüse nach Wahl mindestens 12 Stunden vor dem Backen gewürzt und in Wein mariniert. Am Folgetag im Holzbackofen bei niedriger Temperatur mehrstündig gegart entsteht ein exquisiter Eintopf der besonderen Art.
Länge (in cm) | 36 |
---|---|
Breite (in cm) | 22 |
Höhe (in cm) | 12 |
Gewicht | 4.100000 |
Volumen (in ml) | ca. 4000 ml - 4500 ml |
Mehlgewicht im Rezept | 1000g |
Keramik | Soufflenheimer Keramik |
Geschirrart | Brotbacktopf |
Stilrichtung | Elsässser Lebensart |
Farbe | weiß |
Muster/Design | Floral |
Material | Tonerde aus Soufflenheim |
Eigene Bewertung schreiben