Mein Warenkorb   0

Dinkelmehl Type 1050, 1 kg

Keine

Dinkel ist eine der ältesten Getreidesorten, deren Ursprung in Vorderasien und Nordafrika liegt. Er ist eine Kreuzung zwischen der Urform des Weizens und Emmer.

VerfügbarkeitAuf Lager
SKU
dr03-000020
3,80 €
 

Dinkel ist eine der ältesten Getreidesorten, deren Ursprung in Vorderasien und Nordafrika liegt. Er ist eine Kreuzung zwischen der Urform des Weizens und Emmer. Seine Vermahlung erfordert für den Müller seine ganze Bandbreite des Könnens. Dinkel ist durch seine leicht verdaulichen Nährstoffe sehr gesund. Besonders viele Vitamine, essentielle Eiweiß-Bausteine und reichlich ungesättigte Fettsäuren zeichnen ihn aus. Zudem liefert er neben Phosphor, B-Vitaminen und Ballaststoffen einen hohen Gehalt an Kieselsäure.
Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist er das Vitalgetreide schlechthin und passt somitin eine gesunde Ernährung.

Type: 630:                         Vielseitiges, helles Haushaltsmehl für Brot, Kuchen und Kleingebäcke
Type 812:                          Herzhalftere Mehlsorte für Brote
Type 1050:                        dunkleres Mehl für Herzhaftes und Pikantes
Vollkornmehl:                  Bestandteile des ganzen Korns, mehlfein vermahlen, für dunkle Vollkornbrote und Brötchen
Vollkornschrot:               Bestandteile des ganzen Korns, grob zerkleinert, für dunkle Brote
Grieß:                                 kleinkörnig gemahlene Partikel des Korns, für Teigwaren, Breie und Aufläufe
Dunst:                                Zwischenprodukt von Mehl und Grieß, für Spätzle und Strudel

Mehr Informationen
Gewicht in kg 1.000000
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Dinkelmehl Type 1050, 1 kg