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Französische Apfeltarte mit Calvados
Das REBHUHN
6 people
23h 00
23h 00
Heute haben wir für einen lieben Gast auf Bestellung einen Kuchen gebacken. Er liebt Äpfel und trinkt gerne Calvados. Es lag also nahe, dass wir ihm aus diesen leckeren Zutaten etwas zaubern. Die zugehörige Fotoserie ist hier zu finden>>
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Zutaten & Zubereitung
Zutaten
- Mürbteig
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Pr. Salz
- 175 g Mehl
- 1/2 Abrieb einer Zitrone
- Belag
- 750 g Äpfel (z.B. Elster/Boskoop)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 150 g Quark
- 1/2 P. Vanillepudding
- 20 cl Calvados
- 2 EL rote Marmelade
Anleitung
- Knetteig:
- Die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Hierzu eignen sich die Schneebesen des Handrührgerätes. Danach mit den Knethaken weiterarbeiten.
- Nun das Ei, Salz, Zitronenabrieb und Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, evtl. noch einen EL Mehl einarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und in die mit Margarine eingefettete Tarteform legen. Leicht andrücken und den überschüssigen Rand abschneiden.
- Der Teigboden wird nun mit Marmelade eingestrichen.
- Belag:
- Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, gleich mit Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf dem Boden verteilen.
- Für den Guss nun die Eier mit Zucker, Quark, Calvados und dem Puddingpulver verquirlen und über den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen bei 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.
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