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Der Back Blog vom REBHUHN

  1. Brot im Brotbacktopf backen - nicht nur einfach, sondern ein besonderer Genuss

    Brot im Brotbacktopf backen - nicht nur einfach, sondern ein besonderer Genuss

    Brot im Brotbacktopf backen geht nicht nur einfach, sondern ist ein ganz besonderer Genuss. Wer meint, Brot im Topf backen ist nur etwas für Anfänger, oder für Menschen, die das Brot backen auf herkömmliche Art nicht beherrschen, der irrt gewaltig.

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  2. Elkes Saatenbrot - in verschiedenen "Single"-Varianten

    Elkes Saatenbrot - in verschiedenen "Single"-Varianten

    Elkes Saatenbrot als "BROTKOMPLIZEN" Backmischung in zwei Varianten gebacken - eine süße und eine herzhafte Variante. Als Basis haben wir die Menge der Backmischung halbiert um sie dann in den kleinen Terrinen zu backen. Die eine Hälfte der Backmischung "Elkes Saatenbrot"  haben wir mit Stückchen von frischer Feige aus unserem Garten verfeinert, die andere Häfte mit getrockneten Tomaten.

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  3. Glutenfrei im Brotbacktopf gebacken

    Glutenfrei im Brotbacktopf gebacken

    "Brotbacken im Topf" ist eine interessante Variante des immerwährenden Themas "Brot selbst backen". Wir haben diese Woche mal wieder verschiedene Größen und verschiedene Zutaten ausprobiert. Wie immer, wenn wir was Neues ausprobieren, können die Kunden, Gäste und Freunde bei uns im Laden testen und probieren. Momentan sogar donnerstags uns direkt über die Schulter schauen, denn da machen wir quasi "Show-Backen" in der Backecke und Ihr könnt zuschauen und Fragen stellen. Die Nachfrage nach glutenfreien Broten wächst bei uns im Laden stetig. Diese Woche haben wir ein "Single-Brot" ausprobiert.

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  4. Angebot an Vielfalt, Auswahl und fachkundiger Beratung einzigartig in der Region

    Angebot an Vielfalt, Auswahl und fachkundiger Beratung einzigartig in der Region

    Unser Laden im vorderen Bereich wurde zum Start unseres kleinen Genusszentrum als Dekoladen genutzt. Mittlerweile ist der "kleine Dekoladen" erwachsen geworden und in die Halle umgezogen. Den Laden hatten wir dann überwiegend dem Thema Flammkuchen und unserem Ofenstudio gewidmet. Im Winter 2020/2021 ist der unser Backladen beim Flammkuchenladen eingezogen. Da wir uns aufgrund der gesundheitspolitischen Vorgaben permanent umorientieren müssen, spiegelt sich das mittlerweile auch im Aufbau unserer Location wieder. Das Thema "Backen" wird von den Menschen dieser Tage neu entdeckt, scheint es. Wir verzeichnen jedenfalls eine große Nachfrage nach Manufakturkeramik und haben daher unser Sortiment massiv erweitert.

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  5. Weißbrot aus französischem Baguettemehl im Topf gebacken

    Weißbrot aus französischem Baguettemehl im Topf gebacken

    Ein super leckeres Weißbrot läßt sich im Original Soufflenheimer Brotbacktopf unserer Poterie backen. Das Baguettemehl aus der französischen Mühle macht den Genuss perfekt. Die Töpfe gibt's hier in unserem Shop.

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